Taste Experience Method Pure & Original
Barreiros Artesanía
(Ribeira Sacra de Ourense – Galicia)
Trike Koffee Roasters
(Álava – País Vasco)
V TEMPO ® es un proyecto que nace de la unión de dos empresas, ambas con un mismo compromiso, una continua investigación y una apuesta por la innovación. Esta colaboración surge de la necesidad de proyectar al mercado una novedosa herramienta para la elaboración de cafés de especialidad, creando experiencias y aportando valor al sector.
Desde el diseño innovador de la cafetera, pasando por el revolucionario cono de extracción, su singular utilización en la preparación de la bebida, el elegante servicio y la sensación en la degustación, V TEMPO ofrece una experiencia completa para los amantes del café.
Esta creación ha sido diseñada en un solo cuerpo de auténtica porcelana de alta temperatura, un material puro, inocuo y resistente. Su elaboración se realiza íntegramente de forma artesanal mediante un proceso responsable y sostenible desarrollado por Barreiros Artesanía en su propio taller, convirtiéndola en una pieza de diseño y producción 100% nacional.
Tras minuciosos estudios y gracias a su amplia experiencia en el mundo del café de especialidad, Trike Koffee Roasters concluye que las peculiares características y cualidades de la cafetera la convierten en el elemento perfecto para la extracción de filtrado. Utilizando una molienda de 450-500 μm se consigue una extracción de hasta un máximo de 600ml de agua, siendo una cafetera para 4 tazas.
La cafetera V TEMPO ha sido diseñada pensando en que los verdaderos amantes del café de filtro disfruten de una experiencia integral y única durante todo el proceso de preparación de su bebida favorita.
V TEMPO está formada por una sola pieza de auténtica porcelana en forma de hiperboloide, simbolizando un reloj de arena que marca el ritmo al que preparamos café en ella.
No se necesita nada más, en V TEMPO están integrados todos los elementos necesarios para elaborar, almacenar y servir la bebida de manera sencilla, sin necesidad de accesorios extra.
La porcelana de alta temperatura con la que se elabora la cafetera tiene una serie de ventajas frente a otros materiales: gracias a su conductividad térmica, se consigue un mayor tiempo de conservación del calor de la bebida dentro del recipiente, la elevada resistencia mecánica, alta densidad y dureza del material ofrece una gran durabilidad en el uso continuo de la pieza sin que ésta vea mermada ninguna de sus características, el proceso de cocción a alta temperatura permite obtener un material con nula porosidad, el esmalte de porcelana brillante que cubre la superficie de la pieza le confiere un acabado tanto interior como exterior completamente higiénico y de fácil limpieza. Por su pureza e inocuidad la porcelana puede contener la bebida sin que el material absorba olores ni sabores.
Gracias al particular diseño del cono con marcas convexas en forma de «V» se facilita la extracción del café con la posibilidad de retorno por vacío del aire a través de su peculiar geometría. La concentración de líneas en la base del cono facilita la salida del líquido y un mayor control en la preparación de la bebida, evitando así sobre-extracciones.
Además, las dimensiones y ángulo del cono de extracción lo hacen compatible con la mayoría de los filtros de papel cónicos presentes en el mercado.
El cono de extracción está integrado en el propio cuerpo de la cafetera creando una doble pared interior donde el vapor del café queda retenido y regresa a la bebida en forma de condensación. De esta manera los aromas mas volátiles retornan y quedan atrapados en la bebida consiguiendo extracciones que ponen en valor cada café que preparamos.
La cafetera tiene dos zonas de agarre diseñadas para poder sujetar el objeto cómodamente y con seguridad. El asa dispone de una superficie ondulada que permite sujetar la cafetera sin que ésta se resbale, además de aislar del calor irradiado por la bebida caliente. La zona del cuello de la cafetera presenta la misma textura ondulada y permite sujetar la cafetera por esta zona cuando la temperatura del material ha disminuido.
El caño de vertido de V TEMPO ha sido diseñado para crear un fluir constante y sin borbotones lo que facilita un mejor servicio de la bebida.
Asimismo, dispone de un novedoso sistema antigoteo exclusivo que retiene el líquido sobrante e impide que éste escurra hasta la base de la cafetera, evitando así posibles manchas en la zona donde se va a depositar la cafetera después del servicio.
Taste Experience Method Pure & Original